По результатам одного интернетного опроса, пиццу любит 78% пользователей Сети. Универсальность этого блюда в том, что оно может быть самых разных видов. Кто-то делаете ее дома, так сказать, из того, что есть в холодильнике.
Другие отдают предпочтение походам в пиццерии. А есть еще одна категория людей. Они предпочитают заказывать ее на дом, чтобы лакомиться в комфортных для себя условиях и без лишних хлопот.Такая разносторонняя пицца
Ингредиенты, которые используются для приготовления данного блюда, могут быть самые разные. Есть привычные практически для всех – сыр, помидоры, мясная или рыбная начинка. А бывают уникальные, национальные. Например, бразильские пиццайоло часто добавляют горох (свежий или маринованный), жители Коста-Рики – коксы. Индийцы любят бараний фарш и пряный имбирный корень. Его предварительно маринуют.
Пожалуй, одним из самых экстравагантных можно назвать рецепт пиццы, в котором предусмотрено использование икры, одуванчиков и устриц. Даже есть сладкие – с орехами, шоколадом, джемами.
«Четыре сезона»
Такая, пожалуй, самая удобная для компании. А все из-за того, что она разделена на 4 части, и в каждой из них начинка, характерная для определенного времени года. Классический рецепт появился еще в XIX веке. Тогда готовили эластичное тесто из муки, воды, оливкового масла, дрожжей. Запекали в подовой печи, ее топили дровами. Жар внутри достигал 450°, поэтому и готова еда была через полторы минуты. Начинка:
весна – овощи. Обычно это артишоки, маслины;
- лето – перец (сладкий или жгучий), салями;
- осень – «Моцарелла» и томаты;
- зима – грибы.
Сегодня рецепты, конечно, трансформируются, и «Четыре сезона» можно встретить в несколько ином исполнении.
«Гавайская»
Она особенно популярна в США, Канаде, Австралии и в Европе. Все варианты начинок описать трудно. Единственный постоянный ингредиент – ананас. Кроме него, могут быть ветчина, халапеньо, красный перец, зеленый лук. Обязательно есть соус, который мажется на основу, и, конечно, сыр.
«Капричоза»
Можно сказать, что это каприз повара, ведь в ней есть очень вкусные ингредиенты. Конечно, тонкое тесто, которое смазывается соусом. Добавляются:
грибы;
- искрошенные чесночные зубчики;
- помидоры;
- ветчина или другой мясной деликатес;
- замаринованные оливки;
- «Рикотта» и «Пармезан».
Дополнительно сбрызгивается оливковым маслом, присаливается и перчится. Сверху идет зелень. Вариантов ее приготовления также может быть очень много. Среди компонентов – мясо, рыба, разнообразные овощи, артишоки, кукуруза.
«Четыре сыра»
Это именно то, что нужно для любителей сыра. Она отличается тем, что в составе нет кетчупа, ее еще называют белой пиццей. Основные компоненты – это, разумеется, сыры. В дело идут «Дорблю», «Фонтина», «Пармезан» и «Моцарелла». Приправы разнообразные: базилик, орегано и оливковое масло, можно добавлять и другие специи.
Среди очень популярных можно назвать такие пиццы, как «По-неаполитански», «Дьябола», «Сицилийская», с морепродуктами, «Маргарита».
Комментариев нет:
Отправить комментарий